Croziflette au potimarron

Ma belle-mère m'avait donné un potimarron il y a quelques semaines et il me restait des crozets d'une ancienne recette. J'étais sûr de pouvoir associer ces deux ingrédients. Le résultat est chaleureux, réconfortant et trop bon !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients

300g de crozets
250g de chair de potimarron
50cl de crème fraîche
1 reblochon
1 oignon
1 gousse d'ail
5 cl de vin blanc*
huile de cuisson
Sel et poivre

(*) Pour éviter le gaspillage, vous pouvez prendre un vin blanc premier prix en mignonnette ou en canette. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Ustensiles

1 casserole
1 poêle
1 saladier
1 ou plusieurs plats

Étapes

Éplucher le potimarron, le couper en deux et retirer les graines. Le détailler en dès moyens, verser un filet d'huile et mettre au four à 180°C pendant 25 minutes (ou au Air Fryer à 165°C pendant 20 minutes). Remuer régulièrement.

Cuire les crozets comme des pâtes, dans une grande casserole d'eau salée bouillante, pendant 15 minutes.

Émincer l'oignon et l'ail et faire revenir dans une poêle légèrement huilée, puis déglacer au vin blanc. 

Dans un grand saladier, mélanger l'oignon, l'ail, le potimarron et les crozets. Ajouter le sel et le poivre.

Découper le reblochon en tranches. Gardez les plus grandes pour le dessus, découper en plus petits morceaux le reste, pour ajouter au saladier et mélanger.

Dans un ou plusieurs plats, répartir la préparation. Couvrir avec les tranches de reblochon et mettre au four 25 minutes à 200°C, en surveillant la cuisson.

Thoanny

Je suis Anthony, né en 89, infographiste et développeur web indépendant. J'adore partager mes passions. Pour me contacter : hello@thoanny.fr